春の玉ねぎ収穫祭 2022
今年も玉ねぎを収穫する時期になりました!
地域の方々とみんなで
ヨイショヨイショと抜いていきます。
畑を眺めると大きいものや
小さいものがあり
個体はそれぞれです。
玉ねぎの育成は難しいですね。
双子玉葱を発見!
収穫した玉ねぎは新鮮な香りがします!
ここで、持ち帰ったかこ川メンバーに玉ねぎをどう食べたかインタビュー!
Nさん「スライスしてサラダにしました!」
Oさん「スープにしました!」
とれたて新鮮でシャキシャキのサラダと
玉ねぎの出汁が溶け出したスープどちらも最高に美味しそうです🧅
2022年4月14日 4:24 PM カテゴリー: かこ川の日常