お米づくり2023
- 2023.10.16 -
夏の間、水を見守りながら
気がつけば秋!
しっかりと実りました。
田んぼの端っこは、手刈りします。
会社のみんなで育てはじめて5年目
片山米おいしくいただいてもらえますように!
- 2023.06.12 -
しっかり準備のできた田んぼに
苗が運ばれてきました
昨年の何倍!?
一列づつ、丁寧に
植えていきます
暑い中、お疲れ様です!!
- 2023.06.08 -
いつもより
お天気が微妙な日々が続き
少しゆっくりめな
代かきの時期がやってきました!
昨年より広大な田んぼに
チャレンジです!
- 2023.03.16 -
3月の田おこしでは
ついに!地域の方の見守り無しで田おこしにチャレンジ。
ひとりでやると、見えてなかったことも
見えてきました。
手入れもきちんと。
ここが大切と教えられています。
***
- 2023.01.13 -
今年も少しづつ田んぼの手入れが始まりました。
研究しながら
学びながら
実践しながら
着実に今年も地域の方と対話しながら
美味しいお米を育てていきたいと思います。
2023年10月16日 10:43 AM カテゴリー: かこ川の日常, 道の駅ブログ〜地域活動〜