レシピ03 「まーるいピザ」
【材料】
◯生地 | 片山小麦粉(中力粉) | 230g |
ドライイースト | 4g | |
オリーブ油 | 15g | |
水 | 120g | |
塩 | 5g | |
砂糖 | 8g |
◯その他 | お好みの具材・ソース |
【作り方】
①ボウルに小麦粉を半量と材料を入れてかき混ぜ、 |
全体が大体まとまってきたら残りの小麦粉を入れる |
②ニーディング 15 分 しっかりこねる |
③一次発酵 40分(生地の大きさ約2倍に。生地こね上げ温度28 から29 度) |
④分割・丸め |
⑤ベンチタイム 15分 |
⑥成形 手で押さえて伸ばし、厚みは均一にし、周りに土手を作る |
生地にフォークで穴をあける |
⑦お好きなソースと具をのせる |
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⑧オーブン220度で9分、焼いて食べよう! |
2024年5月26日 4:29 PM カテゴリー: かこ川の日常