株式会社かこ川商店

レシピ04 「片山ぱりぽり煎餅」

【材料】

片山小麦粉(中力粉) 180g
砂糖 40g
白ゴマ 25g
黒ゴマ 25g
少々
ぬるま湯 70cc

 

【作り方】

①ボウルに小麦粉とゴマ、砂糖、塩を入れ全体をよく混ぜる

②①にゆるま湯をぽとぽと落とし、箸でしっかり混ぜる。

 最初は米粒ぐらいが段々と梅干し大になってきたら、手でよく練る

③生地を棒状にしラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かす

④5 ㎜の厚みに切り、一枚ずつのばして160度の油であげる

2024年5月26日 4:29 PM  カテゴリー: かこ川の日常




engage


会社説明会申し込みフォーム

インディードの求人

荷受・計量時間のご案内

8:00〜17:00※入荷受付は16時30分までとなります。

定 休 日:日・祝
住  所:広島県福山市神辺町川南636-1
※常時オープンのエコステーションもあります

GoogleMAPを表示

その他のご質問はこちら

お問い合わせフォームをご利用ください。弊社の担当者が、後ほど連絡いたします。なお、お問い合わせの前に「個人情報の取り扱いについて」をご覧ください。
個人情報の取り扱いについて >>

お客様専用ダイヤルまでお電話ください。弊社の担当者が、直接お話を伺います。

営業時間 8:00〜17:00[日・祝除く]
※入荷受付は16時30分までとなります。


    お問い合わせ内容について (必須)
    お問い合わせ内容 (必須)
    お名前 (必須)
    メールアドレス (必須)
    メールアドレス確認用 (必須)
    TEL (必須)
    会社名(法人の方)
    住所


    ▼LINK▼