精米からパッケージ♪
品種は「ヒノヒカリ」
神辺の気候にあった
お米作りを研究している
石岡洋三さんの
指導のもと
みんなで育て見守ったお米が
おいしいお米になりました!
片山町内にある
ISEKIのコイン精米機で
30kgづつ精米
玄米をいれてボタンを押すと
まっしろなお米のできあがり!
う、うれしい♪
そして、ひとつづつ
心を込めて
パッケージしました!
パッケージの絵は
技術指導をしてくださった
石岡洋三さんの
片山の稲を描いた油絵
とても素敵です!
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かこ川商店の道の駅計画
第一弾の稲作事業
また次のステップへ
輪を広げていきたいと思います
2019年10月28日 4:12 PM カテゴリー: かこ川の日常, 道の駅ブログ〜地域活動〜